Александр Селифонов: «В состав входят опытные, титулованные и совсем молодые биатлонистки»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, что основной состав сборной женской сборной России по биатлону, который был назван на завершившемся 15 мая в Москве тренерском совете Союза биатлонистов России (СБР), является максимально сбалансированным – как с точки зрения возраста спортсменок, так и их достижений.

«Я считаю, что состав, названный на тренерском совете СБР, является максимально сбалансированным. В него входят 10 девочек, среди которых и опытные, титулованные спортсменки, и совсем молодые. В этом году, в отличие от прошлого межсезонья, все рвутся в команду – по крайней мере, просьб об индивидуальном графике подготовки я еще ни от кого не получал. Это касается и наших прославленных олимпийских чемпионок – Альбины Ахатовой, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой.

А вот Аню Богалий-Титовец мы решили включить в резервную группу – потому что прошлый сезон она пропустила от начала и до конца, и ее возможности и мотивация сейчас никому не известны. Недавно она объявила, что хочет полноценно готовиться к новому сезону. И это здорово. Дорога в команду для Ани ни в коем случае не закрыта. Она может тренироваться и в составе сборной России – правда, так как она не включена в списки на централизованную подготовку, только за счет своей территории. А дальше все будет зависеть от нее.

То же самое касается и Наташи Гусевой. Откровенно говоря, мы где-то намеренно не стали включать ее в основной состав. После очень неудачного прошлого сезона Наташе необходима хорошая встряска. Терять такую талантливую биатлонистку не хочется. Мы подумали, что такое решение может подхлестнуть ее», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+