В окончательном составе мужской сборной России Симакова сменил Ушаков

Сегодня на тренерском совете Союза биатлонистов России утвержден состав мужской сборной России по биатлону.

«В целом, я удовлетворен тем, как эти два дня проходил тренерский совет. После вчерашнего отчета за прошедший сезон, работа старших тренеров мужской и женской сборной была признана удовлетворительной.

Также сегодня мы утверждали списочный состав сборной России для централизованной подготовки на следующий сезон. Я рекомендовал тренерскому совету фамилии 11 человек – больше везти на сборы я не вижу смысла. При большем количестве народа теряется интенсивность работы. Все кандидатуры были утверждены, за исключением Владимира Симакова. Члены тренерского совета рекомендовали в сборную Артема Ушакова, и я не стал возражать.

Таким образом, в состав вошли Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Антон Шипулин, Андрей Прокунин, Артем Ушаков и Евгений Устюгов Теперь 19-20 мая пройдет Совет СБР, который должен утвердить принятые тренерским советом решения.

27 мая сборная вылетает на Кипр, где в течение двух недель будет проводить восстановительный сбор. По сути, это будет даже не ОФП, а просто активный отдых. Туда, скорее всего, не поедут только Черезов, Чудов и Маковеев. Но уже 9-23 июня на втором сборе в Вуокати будет присутствовать полный состав. После Финляндии с 7 по 26 июля мы проведем сборы в Острове Псковской области, 6-25 августа – в австрийском Обертиллиахе, а 7 сентября вновь вернемся в Остров. После этого основной состав команды примет участие в летнем чемпионате России в Уфе 23-27 сентября.

На первый снег команда отправится 15 октября – на глетчер в Рамзау. Как видите, этот тренировочный план не сильно отличается от прошлогоднего. Принципиально лучших мест для предсезонной подготовки попросту нет», – цитирует старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
лит, считаешь своим долгом отметиться в каждой новости?))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+