Фруде Андерсен: «Я обязательно вернусь в команду и выиграю Олимпиаду в Ванкувере»

Олимпийский чемпион-2002, двукратный чемпион мира норвежец Фруде Андерсен, который накануне не был включен Норвежской федерацией биатлона в состав команды на предстоящий сезон-2008/09, заявил, что он рад этому решению.

«На протяжении 15 лет я был в разъездах 250 дней в году, и я очень рад, что теперь у меня появилась возможность больше времени проводить дома. Однако это не означает, что я заканчиваю с биатлоном. Я буду много тренироваться и обязательно вернусь в команду. Моя цель – выиграть в Ванкувере», – сказал он.

О возможности возвращения Андерсена в сборную высказался и шеф команды Пер Арне Бутнан. Он заметил, что только Бьорндален, Ханеволд и Свендсен имеют неприкосновенные места в команде для участия в Кубке мира, у всех остальных есть возможность войти в состав при удачном выступлении на других соревнованиях. Также и Андерсен, если приложит все усилия и будет показывать высокие результаты, то вновь будет участвовать в Кубке мира.

В наступающем сезоне Фруде Андерсен планирует принять участие в 50-километровой лыжной гонке на чемпионате мира, biathlon-online.

Реклама 18+