Реклама 18+

Александр Тихонов: «Если хотят заменить меня, то пусть заменят»

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов прокомментировал заявление Владимира Путина, который на заседании президентского совета в Сочи предложил произвести перестановки в руководящих составах некоторых спортивных федераций, замеченных в каких-либо скандалах.

«Ну, если это коснется нас, что ж делать. Посмотрите, как все раздули с Моисеевой, еще до того как разъяснились результаты второй пробы на допинг, правильно? Они хотели просто травмировать спортсменку. Понимаете, я не думаю, что хоть одна нация может подобным образом обливать сама себя грязью.

Мне сказали люди, которые присутствовали на этом совете в Сочи, что о персоналиях или федерациях биатлона, конькобежного спорта или фигурного катания, президент не говорил. По крайней мере, думаю, биатлона это точно не должно касаться. Я уже все прошел, и если захотят заменить меня, то пусть заменят, но будет ли это на пользу, другой вопрос.

Не было бы конкретного результата – другое дело, а у нас пока все слава богу. Я не думаю, что президент России или премьер-министр будут разбираться с проблемой наших комплексов, вообще со всей нашей программой. Мы ничего лишнего не получали, мы боролись все эти годы. И если многие уехали работать за кордон в эти сложные времена, то мы оставались здесь. В самые сложные годы, первые годы перестройки-перестрелки. И мы удержали этот вид спорта, когда не было ни финансирования, ничего, мы просто тренировались и пытались выигрывать и выигрывали. Поэтому нам бояться нечего», – сказал Тихонов в эфире радио «Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+