Александр Тихонов: «Изменения в тренерском составе обязательно будут»

Тренерский состав сборной России по биатлону претерпит изменения по итогам анализа выступления в завершившемся сезоне. Об этом во вторник сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов.

«Изменения или дополнения в тренерском составе обязательно будут. Я ведь вижу реальный уровень тренеров и спортсменов. Я считаю, что при правильном планировании подготовки и формировании команды на чемпионате мира мужская сборная должна была завоевать как минимум четыре золотые награды (в индивидуальных гонках), по одной на каждого из лидеров: Николая Круглова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова. И я пытался убедить Аликина в том, что нельзя ставить Круглова и Ярошенко на все гонки, им нужны дни отдыха. Он меня не послушался. Результат всем известен.

К каждому спортсмену нужно особое отношение, нужно давать ребятам возможность восстанавливаться, а это особая наука. Поэтому мне непонятна фраза Аликина, сказанная им в прошлом сезоне: «Я дал ребятам возможность заработать». Государство ставит перед нами другие задачи – успешное выступление на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх», – сказал глава СБР.

На чемпионате мира в шведском Эстерсунде разыгрывались по четыре комплекта наград в индивидуальных гонках среди мужчин и женщин, также были проведены три эстафетные гонки. Чудов выиграл «золото» в спринте, Екатерина Юрьева стала первой в гонке на 15 км. Еще одну медаль высшей пробы завоевала мужская эстафетная сборная.

«Мы должны укомплектовать команду к Играм в Сочи. В нее войдут спортсмены 20-22 лет. Считаю, что резерв у нас неплохой. Чего стоит только Антон Шипулин, который выиграл практически все главные старты сезона – чемпионат Европы и молодежный чемпионат мира», – цитирует Тихонова РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
петрович сектор1
19 марта 19:38
Картман
Все не могу понять кем ты хочешь перед нами предстать! Серьезным человеком как говорится в теме! Уволь. Здесь такие не трутся. Здесь или рядовые болельщики или пиз-лы. К рядовым болельщикам ты не отноишься! Значит - ПИЗ-БОЛ!
0
bozo
Картман, так что насчет «провала» (бугага) на ЧМ?
0
A32167
Отвечу на вопрос Картмана - так вот, г-на Тихонова мы осуждаем мастерски.
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+