IBU закрыл «дело Моисеевой»

Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о закрытии дела российской спортсменки Татьяны Моисеевой, допинг-проба которой дала положительный результат на чемпионате мира в Эстерсунде.

После того как в крови биталонистки был найден дексаметазон, представители IBU сообщили спортсменке, что у нее есть право подать объяснение произошедшему в письменном виде вместе с официальным заявлением Союза биатлонистов России. Все документы были проанализированы IBU 15 марта, после чего вице-президент союза по медицинским вопросам доктор Каррабре объявил, что найденное в крови россиянки вещество, очевидно, было использовано в качестве средства для лечения глазных заболеваний.

Такое использование дексаметазона не запрещается ВАДА и не требует уведомительных форм на терапевтическое использование. Таким образом, IBU принял решение закрыть дело в связи с отсутствием состава нарушения, сообщает официальный сайт IBU.

Популярные комментарии
0
NEUNER_FOREVER
те старты , что в Германии будут проходить, немок можно ожидать) , а на летний ЧМ думаю не поедут, да и рано он проходит, отдыха совсем же не будет....
0
NEUNER_FOREVER
а в совернованиях по летнему биатлону она принимает участие, не знаете? И вообще, многие ли его бегают?
--------
Принимает, но больше в разных шоу, например есть такой турнир City-Biathlon. Проходит прям по улицам города, обычно участвуют многие звезды и не только немецкие- например в этом году участвовали Байи, Хенкель, Вильхельм, Бергер, Юрьева, Хитцер и т.д.. У мужчин тоже многие звезды были..

+ летний чемпионат Германии тоже есть,всякие предсезонные немецкие турниры...

Здесь более подробно http://www.biathlon-online.de/content/view/1107/

Лучше на ты)
0
Браун_А
NEUNER_FOREVER,
а в совернованиях по летнему биатлону она принимает участие, не знаете? И вообще, многие ли его бегают?
Написать комментарий 153 комментария

Еще по теме

Реклама 18+