Реклама 18+
Реклама

Тренер Светланы Слепцовой: «Настоятельно не рекомендую Свете бежать в масс-старте»

Личный тренер российской биатлонистки Светланы Слепцовой Валерий Захаров посоветовал своей подопечной воздержаться от участия в завтрашнем масс-старте.

«После гонки я уже успел поговорить со Светой. Она, конечно, воодушевлена, рвется завтра стартовать. Я постарался ее немного осадить, сказал, что настоятельно этого не рекомендую. То же самое объяснил главному тренеру сборной Селифонову. С его стороны никаких возражений не было. Он опытный специалист, все прекрасно понимает.

Сейчас, в конце сезона, одной победой больше, одной меньше – уже не очень важно. А надорваться можно буквально одной гонкой, причем так, что потом вся карьера может насмарку пойти. У нас ведь как привыкли: пока человек везет, на нем можно ездить. А что будет потом, никого не интересует.

У Светы есть небольшие проблемы со здоровьем, и сразу после этапа в Ханты-Мансийске мы рассчитывали начать курс лечения. Но в Хантах она выступила не так, как хотела, поэтому упросила меня отпустить ее в Холменколлен. С условием: бежать только две гонки из трех – спринт и масс-старт. Ну, ладно, выиграла спринт, нелогично было пропускать пасьют. Но на этом, думаю, надо поставить точку», – заявил тренер в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+