Россия может лишиться этапов Кубка мира

В следующем году Ханты-Мансийск может быть лишен права проведения этапа Кубка мира по биатлону. Об этом сегодня заявил на специальной пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, председательствовавший на встрече капитанов команд и президента Международного союза биатлонистов Андерса Бесеберга, которая состоялась накануне в Холменхолене.

Причиной этому послужил допинговый скандал с участием россиянки Татьяны Моисеевой, который стал для нашей страны уже третьим за последние два года. Пихлер заявил, что если проба «В» Моисеевой окажется положительной, то Россия будет лишена проведения этапов Кубка мира на два или три года.

Вопрос о сроке наказания принципиален, поскольку в 2011-м году в Ханты-Мансийске должен пройти чемпионат мира. Пихлер отметил, что вопрос относительно места проведения вышеупомянутого первенства планеты будет вынесен на конгресс IBU и будет рассмотрен отдельно, сообщает Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
radio_weiss
Я поначалу подумал, что этап отберут из-за зрителей-идиотов, которые мешали той же Нойнер стрелять. Орали, дудели, радовались промахам.
А что за допинг, то да: если такое правило действительно есть, то почему бы им не воспользоваться? Вот отстранили всю верхушку российской гребли от сорвенований же, и понятно, почему.
0
ReneHoseman
не припомню чтоб здесь кто-то материл Байи..

провисело полдня, от местного балагура,
когда байи вышла на первое в общем зачете
потом стерли, ну...когда язык без костей,
цена слова конечно не высока,но называть других быдлом... э=э=э улыбку вызывает
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+