Реклама 18+
Реклама

Владимир Аликин: «Если уже вышел на старт, надо терпеть»

Итоги не очень удачного выступления мужской сборной России в спринте прокомментировал старший тренер сборной России Владимир Аликин.

«К сожалению, после гонки практически не поговорил с ребятами – сразу ушел на прием, который устраивали для делегаций в мэрии Осло. Отказываться вроде как неудобно, но из-за этого вернулся в отель только к половине двенадцатого ночи, когда устраивать общекомандное собрание было поздновато.

Вторую в сезоне невнимательность на рубеже Димы Ярошенко не могу объяснить ничем, кроме как банальной усталостью. Он шел в числе лидеров, немного торопился – и, видимо, потерял концентрацию. Что ж, будет очередным уроком. Также поторопился на втором рубеже Коля Круглов, для него два промаха – много. А отыграться на трассе сегодня было проблематично: девочки стартовали первыми, им еще повезло, а мы, начиная с первых номеров, шли чуть ли по колено в воде. В этих обстоятельствах отмечу Андрея Прокунина, который со своим 76-м стартовым номером совершил маленький подвиг – попал в десятку. Зато чуть расстроил Максим Максимов. Я все понимаю, усталость к концу сезона накопилась изрядная, он прошел и чемпионат мира, и чемпионат Европы, но 66 место – это как-то чересчур. Все-таки если вышел на старт – надо терпеть. Теперь Максимов фактически лишил себя возможности участвовать в масс-старте, в первую тридцатку он не попадает.

Проблема со стрельбой, безусловно, присутствует. И мы будем ее решать. Этим летом планируем существенно увеличить время тренировочной работы на стрельбище, со стрелковыми тренажерами, больше будем практиковать холостой тренаж. С другой стороны, я бы не стал и слишком драматизировать наши неудачи. Если поднять статистику по всему сезону, то можно увидеть, что практически все наши лидеры по проценту попаданий входят в итоговую десятку Кубка мира. Значит, не все так плохо», – приводит слова Владимира Аликина агентство «Весь спорт».

Реклама 18+