Положительная проба на допинг Моисеевой взята 17 февраля после эстафеты

Проба мочи, в которой у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой обнаружили запрещенный препарат дексаметазон, на чемпионате мира в Эстерсунде взяли не 14 февраля после индивидуальной гонки, где она заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты, в которой она бежала в составе сборной России, занявшей четвертое место.

«Действительно, в био-пробе мочи российской биатлонистки Татьяны Моисеевой, взятой на чемпионате мира в Эстерсунде, обнаружена определенная концентрация запрещенного в соревновательный период препарата – дексаметазона.

Однако эта био-проба была взята не 14 февраля после индивидуальной гонки на 15 км, где Моисеева заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты, в которой она бежала в составе сборной России на третьем этапе и заняла четвертое место. Согласно проведенной жеребьевке, допинг-контроль после эстафеты выпало проходить участнику, выступавшему на третьем этапе, – и этим участником оказалась именно Моисеева», – приводит слова источника в Международном союзе биатлонистов (IBU) агентство «Весь спорт».

Реклама 18+