В крови Моисеевой нашли дексаметазон

Запрещенный препарат, который нашли в организме российской биатлонистки Татьяны Моисеевой на чемпионате мира в Эстерсунде, называется дексаметазон. Препарат производит известная словенская фармацевтическая фирма KRKA – в таблетках и ампулах для инъекций. Препарат обладает мощным иммунодепрессивным и противовоспалительным действиями.

С учетом того, что показаний для применения дексаметазона у Моисеевой не было, с большой долей вероятности можно предположить, что она приняла его по собственной инициативе и непосредственно перед гонкой. По признанию спортсмена, выступавшего в одном из циклических видов спорта, но уже завершившего карьеру, применение дексаметазона перед стартом функционально позволяет чувствовать себя значительно лучше, сообщает информационное агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Arne
В российском биатлонном царстве всё без изменений - периодические скандалы с допингом.

Стабильность - признак чего?
0
Dim@

пол

пол

Меня все же мучает только один вопрос. Почему именно Моисеева? Никто не знает по какому принципу проходят допинг-контроль? Призеры понятно, а дальше? Уж очень сильно это смахивает на то, что кто-то ее просто слил
-----------------------------------------

Мочу у неё брали после эстафеты. по жребию все, кто бежал третий этап прошли проверку
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+