Владимир Аликин: «Соревнования в Холменколлене пройдут в экстремальных условиях»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин рассказал о погодных условиях в Холменколлене и отметил, что заключительный этап Кубка мира обязательно состоится.

«Этап в Холменколлене обязательно состоится, его не перенесут и не отменят. Правда, соревноваться придется в экстремальных условиях. Вчера, например, здесь опять весь день шел дождь. В пять вечера организаторы закрыли стадион и трассы – и начали откачивать воду. Сказали, что этим же будут заниматься всю ночь, объем очень большой. К счастью, запас снега здесь достаточный, с утра обещали насыпать штрафной круг и приход-уход на стрельбище, которых вчера просто не было.

С трассой в нынешних условиях можно сказать порядок. О качественной лыжной работе, понятно, речи быть не может. Мужчины стартуют вторыми, после женщин, и трасса будет совсем разбита. Хорошо хоть, в этой ситуации Международный союз биатлонистов пошел навстречу лидерам – разрешил им стартовать в первой группе, а не в третьей, как принято в нынешнем сезоне. Это абсолютно правильное решение. Спортсмены, которые занимают высокие позиции в общем зачете, не должны страдать», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Реклама 18+