Екатерина Юрьева: «Норвежцы сделают все, чтобы этап в Холменколлене состоялся»

Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрьева оценила вероятность отмены этапа Кубка мира в Норвегии и рассказала о своем нынешнем уровне готовности к гонкам.

«Я не очень-то верю в то, что этап в Холменколлене будет отменен. По опыту знаю: норвежцы такие люди, что в лепешку разобьются, но добьются своего. Погода, конечно, тяжелая – туман, ветер, дождь и на термометре пять градусов тепла. На трассы нам пока не разрешают выходить, сегодня работали на стрельбище. Думаю, все будет нормально и в четверг мы встанем на старт спринта.

На последнем этапе в Ханты-Мансийске у меня были проблемы, причем исключительно в стрельбе. К сожалению, я потеряла грань между точностью и скорострельностью, которую удалось поймать в середине сезона. Причина связана с тем насыщенным графиком встреч и торжественных мероприятий, через которые пришлось пройти после прилета с чемпионата мира. На серьезные тренировки просто не было времени. И сейчас мне немножко даже страшновато – а вдруг больше не восстановлю эту тонкую грань? Судя по сегодняшним тренировкам на стрельбище, поводов для оптимизма у меня не очень много», – сказала спортсменка в интервью агентству «Весь Спорт».

Популярные комментарии
0
Natali033185gv
Оказывается какие понимающие и сопереживающие поклонники биатлона есть. Так держать!
0
пол
Мы поняли тебя Лазер
0
Ben Laser
Не правильно! Спортсменов надо чествовать, награждать, поздравлять, поощрять и т.д., если они того заслуживают. Конечно, это было бы более к месту в конце соревновательного сезона. Но к тому времени уйдут такие важные эмоции.

А спортивная форма - вещь тонкая. Можно ее растерять и без всяких праздников. Куда она делась, например, у Круглова перед ЧМ в самом разгаре тренировочного цикла?

Верю, что через какое-то время мы вновь узнаем нашу Катю. Да и в Хантах ее выступление считаю вполне успешным, это просто она нас избаловала победами... :^)

PS. Прошу прощения за растроение.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+