Александр Селифонов: «Не зря освободили Слепцову от гонки преследования»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги выступлению Светланы Слепцовой на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Две бронзы в трех проведенных гонках – наверное, это не так плохо. Сезон подходит к концу, а тех, кто стабильно способен претендовать подиумы в команде не так уж и много. На данный момент это, пожалуй, лишь Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева.

Сегодня из-за повреждения икроножной мышцы решила не стартовать Ахатова, вновь не справилась со стрельбой Юрьева – и всю тяжесть борьбы за высокие места вынуждена была нести одна Слепцова. Я, кстати, очень порадовался, когда увидел ее очень приличный ход по дистанции – значит, не зря мы ее вчера освободили от гонки преследования. В принципе, могла и выиграть, если бы не два промаха на третьей стойке.

В целом, итоги этапа в Хантах меня устроили, единственное, что немного беспокоит – стрельба Кати Юрьевой. Видимо, во время перерыва после чемпионата мира она немного подрастеряла навык. И получается, что она все время где-то рядом, а как следует зацепиться за лидеров не может. Посмотрим, что будет в финале Кубка мира на следующей неделе», – заявил Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+