Андрей Маковеев: «Не причисляю себя к фаворитам в гонке преследования»

Андрей Маковеев, занявший третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, не причисляет себя к фаворитам предстоящей гонки преследования.

«Все спортсмены настолько сильны, а результаты, как правило, настолько плотны, что приходится бежать к огневому рубежу почти на всех парах. Часто уже на огневом рубеже понимаешь, что неправильно к нему подошел, что где-то поторопился. С другой стороны, подобные ошибки для биатлона не уникальны, а скорее традиционны. Сегодня я стартовал после всех лидеров – было проще, я знал все результаты и ориентировался в ситуации. Этап в Ханты-Мансийске вообще для меня удачный. Второй год подряд мне удается показать здесь хороший результат – войти в тройку призеров. Наверное, родные стены помогают. Однако одновременно присутствует и дополнительное волнение: сюда ведь приезжают все друзья, родственники.

Мое нынешнее состояние действительно замечательное. Я набрал форму и на трассе себя чувствую уверенно. Приходится перестраховываться на стрельбе – не очень она у меня стабильная. Но сегодня, считаю, отстрелялся удачно: один промах в спринте – для меня это хорошо.

Был у меня спад в январе. Из-за чего меня и побоялись ставить на чемпионате мира, хотя как раз к нему я подошел в нормальной форме и чувствовал себя в Швеции замечательно.

Погода пока отличная, но обещают скорый мороз, чего мы и побаиваемся. Если же говорить о предстоящей гонке преследования, то я не причисляю себя к фаворитам. Пройти четыре огневых рубежа на ноль мне будет сложно. Задача – отработать стабильно и остаться по итогам гонки в числе 10 лучших. Конечно, буду стараться попасть в призы, но при такой конкуренции осуществить это сложно. Третье и десятое места разделяют секунды, и попадание в 10 очень престижно. Короче, не зазорно с третьего места переместиться на 10-е», – сказал Маковеев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
ReneHoseman
мне кажется,
заявлять, дело не в амбициях а в характере,
одному надо себя подстегнуть, а другой
выложится без ажиотажа, ахатова тоже
амбициозных заявлений не делает,
но работает на 100% своих возможностей,
до самого конца, а уэб, тоже помню, строил планы на последнюю олимпиаду, и бился как зверь, но набрал только серебро=бронзу,
и после ОИ уже заявлений типа всех порву не делает
0
Кракозябра
Конечно заранее отмазывается.Как то даже не серьёзно.Вот Бьёрн или Чудов, к примеру, всегда хотят быть в тройке, стремятся.Поэтому Чудов стал ЧМ, ну а про Бьёрн вообще промолчу.Ну а у этого не каких амбиций.
0
Намерение
Да он отмазывется заранее. мол если не получиться, не судите строго!!!
Тяжело ему, конечно, будет, 4 огневых рубежа... Но лет-то ему сколько, пора бы уж и постабильнее стрелять...а то всякие Свендсены вон как стреляют!!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+