Реклама 18+

Дмитрий Ярошенко: «Все вокруг говорят о Кубке наций»

Биатлонист Дмитрий Ярошенко оценил шансы сборной России на победу в Кубке наций.

«Мы будем бороться до последнего, но Кубок наций, как рулетка, непредсказуем. Очень много разных факторов влияют на победу. Там же по трем спортсменам идут очки, поэтому иногда бывает очень хитрое переплетение. Хорошо, если бы много людей из одной команды было в первой десятке. Потом еще много немцев в той же десятке и норвежцев. Но, бывает, так все перемешивается, что кто-то оказывается слишком далеко, а впереди идут четвертые и пятые номера, которые очки не дают.

Повторю, мы будем бороться, единственный минус – у нас Максим Чудов не выйдет в спринте, потому что он еще не до конца оправился от болезни. Это немножко удручает, поскольку мы лишаемся серьезной боевой единицы.

Я бы еще хотел сказать, что на нас несколько давит то, что все вокруг говорят о Кубке наций. Не стоит, мне кажется, так уж заострять на этом внимание. Конечно, после фееричного выступления на чемпионате мира хочется все медали, но это спорт, и другие страны тоже желают побеждать», – заявил Ярошенко в интервью радио «Маяк».

Популярные комментарии
Браун_А
0
ReneHausman,
ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, КАК БУДТО КУБОК НАЦИЙ ПРИДУМАН РОССИЯНАМИ. НУ, ВВЕЛИ ЭТОТ ЗАЧЕТ, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ, УМАЛЧИВАТЬ О НЕМ? ИГНОРИРОВАТЬ?
ЗЫ. ЗАОДНО В ФОРМУЛЕ КУБОК КОНСТРУКТОРОВ МОНА ПОЧИКАТЬ. ХЕРНЯ ПОЛНАЯ
NEUNER_FOREVER
0
ReneHausman, так и есть. Кубок наций фишка для определения квот для стран на сл. сезон, но первые 3 или 4ре команды все равно получает максимальную квоту, так что смысла особого кто там первый, кто 2 и т.д нет...
ReneHoseman
0
БРАУН
НЕ ВИЖУ ЛОГИКИ, ЭСТАФЕТА ЗРЕЛИЩНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ,
СУЩЕСТВУЕТ И ВЛЫЖАХ И В ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ И В ПЛАВАНИИ,
А КУБОК НАЦИЙ, ЭТО ПОПЫТКА ЕЩЕ РАЗ ПОСЧИТАТЬ ПРОШЕДШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ВЫЧИСЛИТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ВЫГОДУ, НЕ ВЫЫИГРАЛИ БХГ ДОПУСТИМ, НО ЗАНЯЛИ 4,5 И 7-ОЕ... И ДАВАЙТЕ НАМ ТЕПЕРЬ КУБОК НАЦИЙ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЧУДОВ ВОЗМЕТ КУБОК, А ОСТАЛЬНЫЕ ВЫСТУПЯТ К ПРИМЕРУ ХУЖЕ НЕМЦЕВ, И НИКТО ИЗ НАШИХ НЕ ЗАИКНЕТСЯ ПРО КУБОК НАЦИЙ
Браун_А
0
Раз кубок наций никому не нужен, то и биатлонные эстафеты нужно отменить. Зачем они вообще? Будем считать чемпионов мира и олимпийских чемпионов в эстафетах - условными.
пол
0
4 марта 16:50
Yury1

+100

Кстати на недавнем совещании Тихонофф в категорической форме потребовал от ОКР не выдавать аккредитацию на Игры в Ванкувере корреспонденту СС Константину Бойцову. Причины те же - не поддерживает линию партии и не лег как Губерня под шляпу
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+