Александр Тихонов: «В Пхенчхане очень сложная трасса»

Президент СБР Александр Тихонов оценил уровень организации этапа Кубка мира в корейском Пхенчхане.

«Раньше были прецеденты, что организаторы компенсировали часть расходов, но такого, чтобы кто-то оплатил все — никогда. Разумеется, после такого заявления конкурентов у Пхенчхана не было, потому что исполком IBU всегда отдает этап Кубка мира той стране, которая предлагает наилучшие условия для его проведения. Зачем Пхенчхану нужен этот этап? Объяснить это можно, наверное, только огромной популярностью биатлона в мире. Ну и, может быть, тем, что они хотели отрепетировать перед Олимпиадой один из ее видов. Ведь тогда, когда выбирали место проведения чемпионата, еще не было известно о том, что Олимпиаду 2014 года корейцам не отдадут.

Все было на высоком уровне. Здесь все рядом — биатлонный комплекс, лыжный стадион достраивается. Вдалеке виднеются трамплин и горнолыжные спуски. В дальнейшем это, конечно же, будет просто райским местом для зимних видов. Разве только с трассой они перестарались — такой сложной, как здесь, нет нигде.

Как здесь проверяли винтовки — так, конечно, не работают нигде. В Европе посмотрели разрешения, и все. Корейцы же сверяли каждый номер на винтовках. После гонки оружие тоже забирали и убирали в специально оборудованное для этого помещение.

Я до сих пор в шоке после того, как перед спринтом в разминочной зоне у одного из корейских спортсменов выстрелила винтовка. Представляете себе?! Что-то она у него забарахлила, начали передергивать затвор, и оружие выстрелило. И тут, конечно, радоваться надо, что пуля ушла в землю, а не в человека. Кругом ведь другие спортсмены были. Не припомню на своей памяти ничего подобного», – рассказал Тихонов в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Natali033185gv
Комментарий А. Тихонова отличается от высказываний тренерского состава (был отмечен низкий уровень сервиса, не совсем комфортные условия). Президент СБР охарактеризовал этап в Корее более глобально. Может быть специалисты, непосредственно работающие с биатлонистами более объективно оценивают ситуацию. А с позиции руководства все предельно ясно и организованно. Случай с корейским спортсменом у меня не вызывает удивления, было бы странным, если такое произошло скажем с норвежцем.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+