Владимир Аликин: «Нет претензий ни к кому, кроме Чурина»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин прокомментировал результаты гонки преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане.

«Да, по статистике все ребята, кроме Вани Черезова, ухудшили свои позиции, но по общей тенденции я констатирую некоторые улучшения по сравнению со спринтом. В пасьюте не было провала в чистом беге – и это уже хорошие новости. День отдыха не прошел даром: ребята приспособились ко времени, начали спать по ночам, адаптировались к высоте. Она тут небольшая, около 800 метров, но это все-таки высота.

Сегодня нет претензий ни к кому, кроме Алексея Чурина, но это отдельный вопрос. По той готовности, которую он показывает, я не уверен в его участии в оставшихся гонках Кубка мира этого сезона. Все остальные прошли без провалов. Тот же Маковеев показал одно из лучших результатов по чистому времени», – приводит слова Аликина «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Natali033185gv
Если Чурин выступает на очередном этапе кубка мира, значит с ним связывают определенные надежды. Результаты гонки не внушают оптимизма, может быть в будущем этот спортсмен еще покажет себя с лучшей стороны.
0
Agess
Чурин-это, видимо еще один блатной, типа Кравцовой. Правда в отличии от нее, в начале сезона он показывал хорошие результаты, но после нового года в команде делать ему явно нечего. В нынешней форме он на Кубке России в десятку бы не входил...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+