Дмитрий Ярошенко: «В прошедшем сезоне нас начали побаиваться»

Биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об отношении к россиянам на прошедшем чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

«Нас начали побаиваться уже в прошедшем сезоне, и это было видно по эстафетам, первым гонкам. Когда русские стали выигрывать, телевидение обратило свое внимание на нашу команду, отводя ей время в трансляциях. В прошлом году в красную группу попало пять россиян, ныне их четыре.

Правда, случаются непонятные моменты. Когда мы прилетели в Эстерсунд, в гостиницу увезли всех: украинцев, болгар, белорусов. Нам сказали: мол, русские, подождите, сейчас подгоним автобус. Вскоре аэропорт опустел, остались мы одни. Лишь после вмешательства тренеров команду наконец отправили на ночлег.

Это уже традиция. Окуни Бьорндалена в наши условия, подергайся маленько он так, как мы, тогда бы посмотрели, как бы бежал… Думаю, что это обычное шведское «гостеприимство». Вот и перед пресс-конференцией довели до микст-зоны, а там бросили, пообещав найти транспорт. И такое отношение постоянно, думаю, прежде всего, к нам, поскольку норвежцы и немцы попали в пресс-центр после финиша эстафеты всей четверкой, а я пришел один плюс Коля Круглов, которого привезли после сдачи допинг-пробы на машине», – приводит слова Ярошенко «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
0
пол
27 февраля 21:45
Намерение
Где отрыли это интервью?
я не верю, что Дима так мог сказать.
не мог, не верю, я не видела этого...
___________________
Крепись. Ты сильная, ты справишься...
0
Намерение
Где отрыли это интервью?
я не верю, что Дима так мог сказать.
не мог, не верю, я не видела этого...
0
Natali033185gv
Alexius
Я имела ввиду, что не стоит все списывать на определенные условия, тем более применительно к УЭБ.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+