Ольга Пылева: «На Кубок мира не возьмут. Но остаток сезона я буду стартовать по максимуму»

Ольга Пылева, провально выступившая на чемпионате Европы в Нове Место, попыталась разобратьс в причинах неудачи и пообещала, что будет работать, чтобы попасть на Олимпиаду в Ванкувер.

«Мы ведь дома катались по жесткой трассе. У нас в Красноярске мороз всю зиму, лишние килограммы не помеха, а скорее даже помощь – со спусков летишь как на крыльях. А здесь, в снежной каше, я просто вязну. Господи, эта эстафета, наверное, войдет в книгу рекордов как самый большой проигрыш российской команды… Ну почему я столько проиграла?! И все-таки правильно, что я здесь стартовала. Да, результат отвратительный. Да, над «физикой» еще работать и работать.

Да, с таким ходом мне на Кубках мира делать нечего. Но «буферная зона», как говорил один из первых моих тренеров, пройдена. Как бы вам объяснить… Машина долго стояла в гараже, и двигатель не хотел заводиться. Но, наконец, он завелся, и я вижу, что он работает хорошо. На Кубок мира не возьмут. Но остаток сезона я буду стартовать по максимуму. На этапах чемпионата России в Красноярске, в Увате в начале апреля. Подумаем, куда еще можно поехать. Буду работать и соревноваться. Летом пройду медицинское обследование, составлю план подготовки к новому сезону... А потом мы еще одного ребенка заведем. После Ванкувера», – заявила Пылева в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
vlver

skelter
Спасибо
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+