Ольга Пылева: «Дома казалось, что я – у-у-ух! – как быстро бегу и как хорошо готова»

Противоречивым получилось возвращение в большой биатлон олимпийской чемпионки 2002 года Ольги Пылевой, предпринятое на завершившимся в чешском Нове Место чемпионате Европы по биатлону. Сегодня она бежала на первом этапе эстафеты 4х6 км и завершила свой отрезок на шестом месте с отставанием от лидера более чем в две минуты.

«После такой гонки я, конечно, смотрю на свои перспективы не так оптимистично, как несколько дней назад. Скорости у девчонок бешеные, даже не верится, что я когда-то их обгоняла. Как видите, я не особо расстроена. Моя ситуация понятна. Невозможно набрать форму без стартов, одними тренировками, к тому же без ориентиров. Мне-то дома казалось, что я – у-у-ух! – как быстро бегу и как хорошо готова, а на месте выяснилось, что вовсе не «у-у-ух!» По сегодняшней гонке сказать особо нечего. Главная задача была, как обычно на первом этапе, – не сильно отстать. Мне казалось дела шли не так плохо, но ближе к финишу я с ужасом увидела, что отрыв-то уже – две минуты! Чудес не бывает. Три дня на восстановление – после индивидуальной гонке в первый день чемпионата Европы – мне в моем нынешнем состоянии пока мало. Теперь я и сама понимаю, что лучше мне все-таки побегать на внутрироссийских стартах.

Совсем не жалею, что съездила на чемпионат Европы. Поняла, какая пропасть между тем, что есть и тем, что хочется. Претендовать на участие в этапах Кубка мира в этом сезоне я все-таки не буду. Не хочу занимать чужое место, а то скоро уже разговоры нехорошие пойдут. Буду готовиться к Кубку России в Новосибирске, чемпионату России в Красноярске и Увате. Мне президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов так и сказал: «Оля, готовься к чемпионату России!» А нюх у Тихонова, что бы там про него не говорили, есть. Значит, буду готовиться. В планах – участвовать на всех соревнованиях, на каких только возможно, включая краевые. Думаю, на следующей неделе и начну», – цитирует Пылеву агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Софико
Кто-нибудь знает, почему наши так медленно бежали, вернее шли. Даже Максимка. Что-то с лыжами или акклиматизацией?
0
Alexius
И не надейся:)
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+