Сергей Коновалов: «После победы на чемпионате Европы могу с чистой совестью заявить о завершении своей карьеры»

Бронзовый призер чемпионата мира-2004, 34-летний российский биатлонист Сергей Коновалов сегоднят на чемпионате Европы в чешском Нове Место стал победителем гонки преследования на 12,5 км. Сразу после гонки он объявил о завершении своей спортивной карьеры.

«Этот чемпионат Европы был для меня важен. Я хотел завершить свою карьеру на победной ноте. Можно сказать, специально готовился к этому. Теперь могу с чистой совестью поставить лыжи и винтовку в угол.

Через два месяца мне исполнится 35 лет. Чувствую, что прибавить и конкурировать на самом высоком уровне уже не смогу. Во-вторых, вижу, что ребята в первой сборной собрались очень сильные, настоящие чемпионы. Думаю, настало их время побеждать.

Сейчас уже определенно можно сказать, что карьера удалась. Индивидуальная медаль чемпионата мира, медали двух чемпионатов Европы – не каждый этим может похвастаться. Выходит, не зря занимался этим делом столько лет. Суперзвездой я так и не стал, но не каждому это дано. Я сделал все, что мог.

Конечно, я отработаю до конца. Приму участие в Кубке России, чемпионате страны. По-моему, последняя гонка сезона по календарю запланирована на 6 апреля. А через три дня мне исполнится 35 лет. Такая вот символика», – сообщил Коновалов агентству «Весь спорт».

Реклама 18+