Артем Гусев: «Ехал на чемпионат Европы, по крайней мере, за медалью»

25-летний российский биатлонист Артем Гусев, выигравший на чемпионате Европы спринт на 10 км, прокомментировал свой лучший результат в карьере.

«Лично я ехал на чемпионат Европы если не за победой, то, по крайней мере, за медалью. Очень бы расстроился, если бы не получилось. Я с первых километров понял, что сегодня на лыжне абсолютно реально биться со всеми – и с норвежцами, и с чехом Шлезингром. Никакой боязни не было. Правда, очень сильно расстроился промаху на стойке – если бы не он, на последнем отрезке пришлось бы гораздо легче.

Перед этим сезоном я решил выжать из себя все соки. Мне 25 лет, в юниорском возрасте даже что-то выигрывал, а потом – как отрезало. Я и подумал: в мои годы надо или пробиваться в сборную России, или заканчивать с биатлоном. Если бы в этом году не получилось, так бы и сделал.

Совсем провальным получился прошлый сезон. Я его весь провел в молодежной сборной России, которую возглавлял мой личный тренер Владимир Брагин. Возможно, из-за того, что Владимир Владимирович распылялся на всю команду, это сказывалось и на мне. Но это межсезонье отпахал так, как никогда раньше.

В этом сезоне неважно прошел первые три отбора. Особенно обидно получилось на «Ижевской винтовке». Туда я ехал с настроем что-то показать, но совсем не получилось. Возможно, промахнулись с формой. Плюс к этому испытывал сильный дискомфорт на трассе. После очень жесткой и широкой лыжни на уфимских соревнованиях, в Ижевске совсем не было снега. Зато после Нового года удалось реализоваться. Занял третье место в спринте в Уфе, дважды стал вторым на турнире Аликина – в индивидуальной гонке и спринте. И даже занял первое место по общему количеству рейтинговых очков, что меня немного удивило», – рассказал Гусев в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+