Реклама 18+
Реклама

Ольга Пылева: «Я еще до старта догадывалась, что показать хороший результат не получится»

Вчера в индивидуальной гонке чемпионата Европы, стартовавшего в чешском Нове Место, состоялось возвращение в биатлон олимпийской чемпионки, пятикратной чемпионки мира Ольги Пылевой.

«Трасса из-за теплой погоды была очень тяжелая, а к середине гонки ее окончательно разбили. Пройдя первые два круга, я поняла, что показать хороший результат сегодня не получится. В принципе я догадывалась об этом еще выходя на старт, и дело здесь не только в состоянии трассы: дома на тренировках я бегала спринтерские гонки – отрезки не более 10 километров, а в Нове Место сразу пришлось бежать «пятнашку», – цитирует Пылеву «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
russiagirl
Мне интересно, что значит «пришлось бежать пятнашку«? Насколько я понимаю, Ольга её бежать не хотела. Получается, что её заставили. Тогда это просто глупо. Понятно, что надо себя проверять, сравнивать если не с ведущими, то хотя бы с бматлонистками более менее неплохого уровня. Но делать это в самой тяжелой гонке вообще без контрольных предварительных стартов? Ахатова на чм не побежала индивидуалку, потому что как сама говорила, понимала, что дистанция слишком тяжелая и вряд ли она там сможет добиться высоких результатов, а раз так, то и бежать не стоит.
Ну проверили бы Ольгу в спринте(в преследовании).
15 км. - слишком круто для первого оф. старта после такого перерыва.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+