Anschutz не может дать заочного заключения по поломке винтовки

Известный производитель спортивных винтовок, немецкая компания Anschutz, с которыми выступает подавляющее большинство биатлонистов во всем мире, не может дать заочного экспертного заключения причины поломки винтовки россиянки Альбины Ахатовой во время эстафеты на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщил руководитель отдела маркетинга компании Оливер Берштехер.

«Мы не можем дать комментарий по существу произошедшего, поскольку представителей нашей фирмы на месте происшествия не было, а заочного экспертного заключения мы дать не можем», – сказал представитель компании в письменном ответе на вопрос РИА «Новости», мог ли проверяющий перед стартом повредить оружие Ахатовой, с которым она прошла две олимпиады.

Перед забегом, как признавалась олимпийская чемпионка журналистам, она сделала замечание «контролеру», который, по мнению Ахатовой, «сильно и грубо» произвел контрольный выстрел. А на первой стрельбе второго этапа эстафеты 4х6 километров, которая проходила в минувшее воскресенье, у винтовки, как признавала биатлонистка, сломался боек. В результате спортсменка потеряла более двух минут на то, чтобы сначала попытаться решить проблему, а затем поменять оружие на запасное, которое принадлежало Наталье Гусевой, и завершить стрельбу на рубеже. Эта задержка отбросила российскую команду на 16-е место, но по итогам всей гонки сборная России поднялась на четвертое место.

Популярные комментарии
0
Alexius
Yury1:
Только выводы надо правильные сделать.
--------------------------------------
+ 1
0
Biathlon forever
Yury1
И вообще,вспыхнувший публичный итерес чиновного люда к спорту ничего, кроме смеха, не вызывает.
---------
+1
0
Yury1
Да всё, проехали этот боек. Только выводы надо правильные сделать.
А уже г-н Миронов поинтересовался относительно поломки винтовки. Никак диверсию подозревает? Может, органы подключить?
И вообще,вспыхнувший публичный итерес чиновного люда к спорту ничего, кроме смеха, не вызывает. Ну любите спорт - и любите на здоровье. Зачем выпячиваться, если ничего не понимаете?
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+