Валерий Польховский: «Такие случаи, как с Ахатовой, бывают раз в сто лет»

Бывший старший тренер сборной России прокомментировал итоги женской эстафеты на чемпионате мира, который завершился в Эстерсунде. Напомним, что сборная России из-за поломки бойка на винтовке Альбины Ахатовой заняла четвертое место.

«Такие случаи бывают раз в сто лет. Я знаю, как относится к своему оружию Альбина Ахатова – нежно, бережно, всегда внимательно следит за его состоянием. Первая мысль у меня была: она просто забыла зарядить обойму. Потом стало ясно – поломка серьезная. Я преклоняюсь перед Альбиной. Она сумела из чужой винтовки отстрелять без штрафа и продолжить борьбу. Для нее это, конечно, был серьезный стресс, и тем не менее она смогла найти в себе силы и продолжить гонку.

Ситуация была неординарной и пришлось принимать неординарные решения, но наши биатлонистки сумели собраться и поддержали Ахатову – и Таня Моисеева, и Катя Юрьева. Да, медали от нас были так далеки! Они были не на земле, а в космосе. И наши девочки почти вернули их оттуда. Жаль, что у Юрьевой не получилось отстоять медаль, но силы ее не беспредельны», – сказал Польховский в интервью «Маяку».

Популярные комментарии
0
NEUNER_FOREVER
с торрентс.ру Заччоттно)
Комментарий: Любительский (одноголосый)
Описание: рип со спорта. комментирует Губерниев.
0
пол
18 февраля 16:58
NEUNER_FOREVER

надо теперь весь ЧМ посмотреть в переводе ДГ, есть перевод Гоблина. Предлагаю так же учредить перевод ДГ ;)

+100
Написать комментарий 136 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+