Реклама 18+
Реклама

Александр Кравцов: «В Эстерсунде сборная России выполнила план сразу на два чемпионата мира»

Руководитель российской делегации на чемпионате мира по биатлону, заместитель директора Центра спортивной подготовки Росспорта Александр Кравцов рассказал о том, какие последствия имела история с оружием Альбины Ахатовой, а также подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира.

«С лицом, ответственным за технический контроль оружия перед эстафетой, мы вместе со старшим тренером женской сборной России Александром Селифоновым серьезно объяснились. Безусловно, технического контролера нельзя обвинять в поломке бойка винтовки, мы ведь не фиксировали – тем более, официально и документально, каким он был непосредственно перед контролем и сразу после него. Но мы, кажется, поняли друг друга: ведь гирьку, которая проверяет натяжение спускового крючка, можно опустить, а можно уронить или бросить – и от этого зависит состояние качества оружия, состояние качества ударно-спускового механизма. Нюансы, которые проявились в сегодняшней эстафете и, безусловно, привели к поражению сборной России, оказались очень существенными. И теперь станут предметом обсуждения на ближайших исполкоме и конгрессе Международного союза биатлонистов. Во всяком случае, нам это пообещали», – цитирует Кравцова агентство «Весь спорт».

Александр Кравцов также коротко оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Эстерсунде: 11 медалей в 11 гонках (3-3-5) и третье место в общекомандном зачете. «Я уже пошутил сегодня, что в Эстерсунде сборная России выполнила план сразу на два чемпионата мира – 2008 и 2009 годов. Правда, на Олимпиаде-2010 счет будет уже другим – так что пристрелка получилась знатная», – признался Александр Кравцов.

Популярные комментарии
0
KotYasha
но какой оказалась цена...
0
Perfeksionistka
пол

А могут?
_________

Некоторые говорят, что они УЖЕ есть.. :))))

Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+