Сборная России не будет подавать протест по итогам женской эстафеты

Заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов сообщил, что итоги женской эстафеты, состоявшейся сегодня на чемпионате мира, не могут быть пересмотрены.

«Вопрос о поломке винтовки Альбины Ахатовой, к которой с большой долей вероятности привели действия сотрудника оргкомитета, проверявшего оружие, мы обсуждали с ответственными за технический контроль представителями Международного союза биатлонистов.

Нас заверили, что впредь процедуру контроля оружия будут проводить более аккуратно, поскольку, как выяснилось сегодня, винтовки Anschutz могут при проверке ломаться. Причем, вполне вероятно, такая проверка будет проводиться не непосредственно перед гонкой, а перед официальной пристрелкой, которая начинается за час до старта.

При этом протест мы подавать не стали. Результаты эстафетной гонки пересмотру не подлежат, а потому апеллировать было бесполезно», – цитирует Кравцова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
masiandra
петрович сектор1

вы считаете себя специалистом по биатлонным винтовкам? и разбираетесь в их строении?
0
Booligan
18 февраля 10:3

glav-spirt
Зарегистрирован 10 апреля 2007, написал 636 комментариев

Я думаю этот тепела который ружье проверял,должен принести публичное извенение.


Нет, он должен уволиться, заплатить штраф большой и принести извинение.
Помните финского арбитра Хенриксена, кот. судил полуфинал ЧМ по хоккею Россия - Канада три года назад. так вот, нет его больше на хоккейных просторах. И всем лучше. Так и с этим товарищем надо.
0
Yury1
Контроль оружия проводится перед выходом на старт. Проверить оружие после этого можно только на первой стрельбе. Как можно повредить боек - уже везде понаписано. Винтовка - это НЕ танковый ствол.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+