Реклама 18+
Реклама

Андрей Гербулов: «Протест возможен, если поломка произошла по вине судейской коллегии»

Поломка бойка на винтовке, которая произошла на чемпионата мира в Эстерсунде в женской эстафетной гонке с россиянкой Альбиной Ахатовой, является экстраординарным случаем, но может произойти в любое время с абсолютно любой винтовкой, сообщил тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, отвечающий за стрелковую подготовку.

«В проверку оружия перед стартом входит проверка натяжения спускового крючка, оно по правилам должно быть не менее 500 грамм. Перед стартом проверяется именно этот параметр. Такой показатель натяжения необходим для безопасности, чтобы не было самострелов. Видимо что-то произошло с винтовкой Альбины при контроле перед стартом. Она ведь на пристрелке стреляла, и все было нормально, а в гонке... Поменять этот узел быстро невозможно. Пришлось дать Ахатовой запасную винтовку.

Когда мы выходим на старт, всегда берем с собой запасную винтовку, которая также проходит контроль. Однако стрелять не своим оружием сложно. У каждого спортсмена оно индивидуальное. Хорошо, еще, что Альбина справилась со стрельбой и на стойке взяла лишь один дополнительный патрон. Винтовка Anschutz требует аккуратности. Мы, например, при холостом тренаже даже до конца затвор не открываем. Очень жаль, что подобное произошло в столь ответственный момент. Это совершенно экстраординарный случай, но от него никто не застрахован – в принципе, боек может сломаться в любое время у любой винтовки.

Протест? Он возможет, если что-то произошло по вине судейской коллегии. А как доказать, что Альбина пришла на контроль с целым бойком, а ушла со сломанным?», – цитирует Гербулова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
DRUG
А мы как обычно вторую щёчку подставим :(
0
regina.paliy
Ну, и что может дать такой протест? Наверное, нет смысла теперь кулаками махать.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+