Альбина Ахатова: «Винтовку мне сломали на контроле оружия»

Российская биатлонистка Альбина Ахатова, которая на первой стрельбе второго этапа эстафеты на чемпионате мира в Эстерсунде была вынуждена сменить оружие, прокомментировала ситуацию.

«У меня сломался боек. Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия. Контроль включает в себя, в том числе и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется...

Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось что сломан боек и произвести выстрел невозможно. В итоге стреляла я из запасной винтовки, которая принадлежит Наталье Гусевой. Считаю, что отстрелялась неплохо, ведь ее винтовка мне совершенно не подходит. У каждого спортсмена свое, подогнанное под него оружие. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады – это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение», – цитирует биатлонистку агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
bolelka
rinatrs

Зарегистрирован 30 ноября 2007, написал 76 комментариев

Россия, Москва


Контролёру предупредительный выстрел в голову!

Контролеру больше соответствует контрольный.
0
rinatrs
Контролёру предупредительный выстрел в голову!
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+