Александр Селифонов: «Сегодня девочки бежали, держа в уме воскресную эстафету»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал итоги сегодняшнего масс-старта на 12,5 км в свете завтрашней эстафеты.

«Сегодня девочки бежали, держа в уме воскресную эстафету. Естественно, они к этому дню уже порядком вымотались. Плюс не самая лучшая лыжня: очень тяжелая, разбитая мужчинами, которые бежали до нас в эстафете. Поэтому на последнем круге, когда стало ясно, что Слепцова, Ахатова и Моисеева уже не претендуют на медали, мы попросили их подумать о завтрашней эстафете, не выкладываться на всю катушку.

Да и Катя Юрьева осознанно не стала ввязываться в разборку Нойнер и Бергер. Шансы преуспеть в ней были не самые высокие, зато можно окончательно «добить» себя. Теперь будем применять все известные нам методы, чтобы восстановить команду к последней гонке чемпионата мира.

Что касается сегодняшних промахов, то, большей частью, в них сработало невезение. Альбина вроде бы «поймала» левый ветер на втором рубеже, сделала поправку, но чуть не дотянула. Получились два промаха на три «часа». Хотя по бегу Альбина сегодня была в числе лучших. Та же самая проблема возникла и у Слепцовой… Сейчас я даже думаю: может, оно и к лучшему? Так девочки хотя бы немного сохранили силы», – сообщил Селифонов агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
russiagirl
«Отмазки придумывать не надо - это спорт.»

Читайте внимательнее комменты, пожалуйста. Это не отмазки, а размышления, почему вчера российские девушки не очень удачно выступили. Я лично так же искала причины неудачного выступления Нойнер в спринте, Вильхельм вообще, Хенкель в индивидуалке и масстарте...

Нормальные болельщики не «накидываются» друг на друга только потому, что кто-то болеет за Нойнер, а кто-то за Юрьеву к примеру.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+