Екатерина Юрьева: «Надо было или долго выцеливать, или быстро стрелять и попадать»

Чемпионка мира в индивидуальной гонке Екатерина Юрьева призналась, что сделала ставку на стрельбу и поверила в возможность успеха только после последнего огневого рубежа.

«Как удалось в непростых погодных условиях пройти гонку без промахов? Сама не знаю, как это получилось. Нужно было или долго стоять и долго выцеливать, или быстро стрелять и быстро попадать.

На второй стрельбе долго выцеливала. Все из-за ветра. Ждала, когда он немного утихнет, и я смогу выстрелить наверняка. Было сложно. Понимала, что слишком долго стою на рубеже, и если промахнусь, потеряю массу времени. Терпела, однако, до последнего. И попала!

В какой момент поняла, что бегу за золотом? Только после четвертой стрельбы начала отдавать себе отчет в том, что происходит», – цитирует Юрьеву «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
OS-1986
Барвинок вернулся

ты живо? странно, что победа Юрьевой не исстребила тебя, как заклянание против нечисти =))))))))))

что, шкура, теперь за норвежцев болеешь? они ж выйграли.
0
Alexius
лит,
«работать рукой«, сидя в интернете, - исключительно твоя прерогатива.
0
Vagant
> только немцы совсем разучились стрелять :(

Когда стрельбу заваливают и немцы и наши, думаю надо искать причины в другом. Норвежцы угадали, поставив своих в конец гонки. Морозец, трасса не разбивалось, а ветер стал потише. Просчет нашего тренерского штаба. ИМХО, надо было двоих в начало (как немцы), а двоих в конце (как норвежцы). ИМХО, бежал бы Чудов вместе с «новым королем» Свендсеном, был бы в призах.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+