Максим Максимов: «Я все еще совсем не осознаю, что стал бронзовым призером чемпионата мира»

Россиянин Максим Максимов, сенсационно выигравший бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров на чемпионате мира в Эстерсунде, поделился впечатлениями от достигнутого результата.

«Все еще совсем не осознаю, что стал бронзовым призером чемпионата мира! Естественно, такого результата я не ожидал. Прострация... Не могу понять, что происходит. Бьорндален и Свендсен привыкли к местам на пьедестале, а я вот – совершенно ошарашен произошедшим. Пришлось поволноваться, подождать итогового результата, но даже третье место – для меня прыжок верх. Эта бронза – результ удачной стрельбы, ведь ногами «двадцатку» я прошел не очень сильно.

Погодные условия были сложными. В среду было очень ветрено, да и сегодня – отнюдь не штиль. Пришлось вносить коррективы по ходу дела. Всего второй раз в карьере мне удалось точно отстреляться на четырех огневых рубежах. Видимо, звезды так сошлись.

Тем, кто стартует позже, однозначно проще, ведь их ведут по результатам, показанным ранее. Я волновался, разумеется. Но о медали старался не думать.

Не думаю, что буду настаивать на своей кандидатуре в эстафете. Решение должно исходить от тренеров, они лучше разбираются в ситуации. Сегодня я ведь довольно много проиграл всем ногами. Думаю, отдохнувший Николай Круглов сможет показать более достойное выступление», – цитирует Максимова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Alexius
Думаю, отдохнувший Николай Круглов сможет показать более достойное выступление»,
-----------------------------------------
Если Круглов побежит в эстафете, то шансы на золото близки к нулю.
0
Yury1
Бронза Максимова - еще больший сюрприз, чем победа Свендсена. Норвежец хоть на КМ в десятке, бежит быстро и стреляет прилично.
Вот и еще один классный биатлонист в России.
Тихонов еще нигде не заявлял, что он его вырастил, привел в сборную и к пьедесталу?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+