Александр Селифонов: «Успех Юрьевой предопределила точная стрельба»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов прокомментировал победу Екатерины Юрьевой в индивидуальной гонке на 15 километров на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Сказав перед стартом, что Катя Юрьева рвется в бой, я абсолютно не преувеличивал. Она находится в блестящей форме, и два дня отдыха перед гонкой пришлись как нельзя кстати. Единственное, что беспокоило – стрельба, точнее, ветер, который мог сделать гонку непредсказуемой. Поэтому особое внимание сегодня уделили пристрелке перед гонкой. Обратили особое внимание, что ветер идет справа, значит, надо делать поправку в эту сторону. Успех Юрьевой предопределила именно точная стрельба – она оказалась единственной среди всех участниц, кто отстрелялся без промаха на всех четырех рубежах. Хотя на первой стойке, попав первые четыре выстрела, чуть ли не полминуты выжидала порыв ветра, заставила нас поволноваться.

Немного жалею, что две других девочки – Яна Романова и Татьяна Моисеева – остались без медалей, хотя по качеству стрельбы могли пройти без промахов. Романова не сделала необходимой поправки на ветер в первой стрельбе, промахнулась на три «часа», но быстро исправилась. На те же три «часа» промахнулась Моисеева, при этом габарит был настолько тонкий, что Таня, как сама рассказывает, даже не поняла вначале, что промахнулась. Очень жаль, конечно, что не получились сегодня две медали, но мы не будем гневить бога.

Что касается Оксаны Неупокоевой… В принципе, все понимали, что с ее стрельбой стоя в этой гонке тяжело на что-то рассчитывать. На гонку она была заявлена потому, что по сути других вариантов не было. В любом случае, спасибо Оксане, что старалась изо всех сил», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
1905 st
Барвинок вернулся
Ну тогда «и тебя вылечат»
0
1905 st
Барвинок, с каким диагнозом лежишь?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+