Владимир Аликин: «Главным виновником неудачи в смешанной эстафете Тихонов назвал Круглова»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что президент СБР Александр Тихонов считает Николая Круглова главным виновником неудачи в смешанной эстафете.

«Прошло неожиданно традиционное и традиционно эмоциональное собрание. Обсуждали итоги смешанной эстафеты. Точнее, их обсуждал Александр Иванович Тихонов. Глубиной анализа не удивил, оригинальностью суждений тоже – главным виновником неудачного выступления назвал Колю Круглова.

Не спорю, Коля на своем этапе выступил очень неудачно – допустил пять промахов, забежал на штрафной круг. В причинах мы разбираемся, как разберемся – попытаемся оперативно устранить. Но многие очевидные моменты при обсуждении смешанной эстафеты почему-то остаются без внимания. Например, что Коля чисто ногами показал третье время.

Другой момент – хотя Круглов неудачно выступил на своем этапе, основное отставание от немцев сложилось на втором этапе, где Оксана Неупокоева проиграла минуту и 17 секунд! Ни в коем случае не хочу критиковать или перекладывать ответственность, но Круглов при пяти дополнительных патронах и одном штрафном круге уступил немцу около 27 секунд.

Я уже не говорю, что неудачные гонки и неудачные эстафетные этапы бывают у всех. К счастью, Коля правильно воспринял все случившееся – в том числе огульную критику Тихонова. Не стал ввязываться в дискуссию, не впал в депрессию… А самое главное – команда его поддержала», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Спанч-Боб
Что то я непонял,что за истерика?Причём нагнетают её искуственно.При такой конкуренции в современном биатлоне неудивительно,что иногда бывают провалы.И что за имперские подходы,кто это сказал, что мы всегда должеы быть первыми?Уважайте биатлонистов других стран,они тоже мастера своего дела!Что за детский сад,крайних искать!То Круглов виноват,тоТихонов.Никто не виноват!Нормальная конкурентная борьба.
0
Perfeksionistka
не дело вы тут затеяли..
0
Biathlon forever
На оф.сайте так написано. Вместо нее побежит Хогберг.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+