Анфиса Резцова: «Я бы поставила на смешанную эстафету резервную команду»

Трекратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала выступление сборной России в смешанной эстафете (3-е место) на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Как только я увидела состав эстафеты, поняла: больших надежд питать не стоит. Представляю, что должна была чувствовать Оксана Неупокоева, когда ей объявили, что бежит именно она. Окажись я на ее месте, не знаю даже, согласилась бы или нет. Лучше иногда бывает на лавке остаться, чем всю команду по неопытности подвести. Оксане же выпало не просто бежать, а бежать против Нойнер. Не так это просто, как кажется... В целом она молодец. Для новичка она отработала просто превосходно. Разве что силы немножко неправильно разложила.

Хотя если бы состав определяла я, скорее всего, поставила бы на эстафету резерв. Может быть, микст – гонка будущего, но пока этот вид программы воспринимается не очень серьезно. Во-первых, он не идет в зачет Кубка мира. Во-вторых, это не олимпийская дистанция. В-третьих, это дало бы возможность увидеть: кто из спортсменов в каком состоянии находится, как выступает в соревнованиях и на кого из них, соответственно, можно рассчитывать, если по каким-то причинам понадобится произвести замены в следующих гонках.

Если же вести речь о победе, то, безусловно, нужно было заявлять всех сильнейших. Свету Слепцову, Катю Юрьеву, Максима Чудова и Ивана Черезова. Если честно, я почему-то ни капельки не сомневалась, что именно они эту гонку в Остерсунде и побегут. Почему не Ярошенко? Ваня прекрасно держит удар в эстафетах, не раз это доказывал. Дима тоже хорошо выступает за команду, просто меня немножко насторожил его финиш в гонке преследования. Он «капнул». Так что если бы пришлось выбирать между этими двумя спортсменами, я бы все-таки предпочла Черезова.

О Круглове могу сказать лишь то, что нынешний чемпионат мира – не его. Он очень хотел, очень старался – это было видно по его глазам. Может быть, сам уговорил тренеров поставить его на эстафету – хотел доказать после первых двух стартов, что на него можно рассчитывать. Но против своего состояния не попрешь: Коля просто не в форме. Когда он на пике, такие ход и стрельба ему не присущи. Если честно, итог эстафеты меня не расстроил. Это просто репетиция. Именно так эту гонку и надо расценивать», – написала Резцова в своей колонке в издании «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
«Хотя если бы состав определяла я»
- Да кому интересно ваше если я... Я посмотрел бы как она определяла состав, не сидя у телика, а занимая эту должность, находясь под соответсвующим прессом ответственности и чуя за спиной смердящее перегаром дыхание Александр Иваныча....

Кстати, смотрел как-то живое интервью с Резцовой - на редкость тупая баба, ни один вопрос не поняла и не ответила толком...
0
Haidao
У Чепаловой есть характер. А с таким характером она может имногое сделать
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+