Реклама 18+
Реклама

Валерий Польховский: «Любой из наших спортсменов может вмешаться в борьбу за медали»

Заслуженный тренер России Валерий Польховский прокомментировал выступление российских биатлонистов на чемпионате мира в Швеции.

«Понятно, что биатлон — один из самых «медалеемких» видов спорта. И еще до начала мирового первенства я говорил, что у российской сборной есть большие шансы выступить успешно. Тем более, что Эстерсунд — удачное для русских местечко.

Очень приятно, что Максим Чудов стал чемпионом мира, доказав, что он способен побеждать не только на этапах Кубка мира, но и на главном старте сезона. Остальные ребята и девчонки тоже не подкачали. Потенциал этой команды был виден еще года три-четыре назад. Уже на Олимпиаде в Турине вырисовывались контуры той команды, которая сегодня приносит России медали. За те два года, что прошли с туринской Олимпиады, наши ребята и девчонки только прибавили. Впереди еще много гонок, и я уверен, что любой из наших спортсменов может вмешаться в борьбу за медали.

Безусловно, я рад за Альбину Ахатову. Все видели, знали, насколько тяжело ей было вернуться в большой спорт. Но Альбина сумела перебороть себя и вернуться. Хотя даже на этапе Кубка мира в Оберхофе она из-за простуды была вынуждена сняться с соревнований, что положительных эмоций тоже не добавляло. Порой Альбина звонила мне и спрашивала: «А может, уйти из спорта, не стоит возвращаться?» Старался, как мог, ее успокоить. Как итог, две медали на старте чемпионата мира, и это далеко не предел.

Рад за Екатерину Юрьеву, ставшую серебряным призером в гонке преследования. Я с ней много разговаривал накануне чемпионата мира, да и во время него. У Кати огромный потенциал, она способна на большее, чем «серебро» чемпионата мира. После не самого удачного выступления в спринте мы с Катей созванивались, обменялись мнениями. Там была главная ошибка: ее вели по трассе со словами: «Катя, ты первая, ты лучшая». В итоге на второй огневой рубеж Юрьева прикатила немного расслабленной, что и стало причиной ошибок в стрельбе. В пасьюте Катя отбросила от себя лишние мысли и заслуженно стала второй в мире. Для нее неудача в спринте станет хорошим уроком на будущее», – приводит слова Польховского «Вечерний Новосибирск».

Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
все, кто хочет что-то кринуть Юрьевой - может сделать это в письменном виде в любое время, на ее блоге...
0
петрович сектор1
Можно подумать если бы они кричали - Катя ты корова ты в жопе она на вторую стрельбу пришла бы в хорошем настроении.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+