Оксана Хвостенко: «Даже после гонки я не очень рассчитывала получить награду»

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, выигравшая бронзу в спринте на 7,5 км, призналась, что до последнего момента не верила в столь высокий результат.

«Даже после гонки я не очень рассчитывала получить награду. Финишировав, сразу спросила представителей нашей сборной, на какое место могу выйти. Мне ответили, что на трассе еще остаются россиянки Светлана Слепцова и Елена Юрьева, у которых высокая скорость, так что, наверное, в итоговом протоколе буду четвертой-пятой. Так или иначе, меня ожидала «цветочная» церемония, в которой участвуют биатлонистки, занявшие первые восемь мест. И лишь когда возвращалась на стадион, чтобы в ней поучаствовать, увидела на табло, как финиширует Слепцова. Тогда я поняла, что моего времени она не улучшит.

Я стартовала под 28-м номером, а все основные конкурентки вышли на дистанцию после меня. Поэтому я старалась не обращать внимания на текущие результаты, а пробежать как можно быстрее. Чувствовала, что готова хорошо, что скорость приличная. Была и уверенность в своих силах, отсюда, наверное, точная стрельба. А что иду на хороший результат, поняла, когда тренеры начали меня «гнать» на финиш», – приводит слова Хвостенко «Коммерсантъ».

Реклама 18+