Александр Селифонов: «С нынешней Нойнер могла бы конкурировать только Юрьева»

Сегодня в Остерсунде на чемпионате мира по биатлону российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко завоевала бронзу в смешанной эстафете – при этом, после первых двух женских этапов шла на втором месте, проигрывая сборной Германии 55 секунд. Выступление команды прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Особых претензий своей команде я предъявить не могу. Света Слепцова на первом этапе выглядела очень внушительно, и сейчас уже можно определенно сказать, что она полностью оправилась от последствий болезни. Сомнений, кто будет стартовать в традиционной эстафете на первом этапе, теперь у меня нет никаких. Оксана Неупокоева ходом прошла в свою силу, но слишком долго стояла на второй стрельбе. Это ее больная тема, от которой мы никак не может избавиться.

Ну а немка Магдалена Нойнер, как обычно, выглядела каким-то инопланетянином, привозя Неупокоевой по 20 секунд на круге. Можно ли было выставить против Нойнер не Неупокоеву, а более сильную ходом спортсменку? Отвечу вопросом на вопрос: а кого? Если Слепцову, встал бы другой вопрос – кому стартовать. Стартер – очень тонкая профессия, человек со стороны может легко напортачить. Единственный вариант – Юрьева, с нынешней Нойнер может конкурировать только она, но по известным причинам Катя не стартовала. Иными словами, выбора у нас не было», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Витус1
А что имелось ввиду под «известные причины2 и Юрьева????
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+