Александр Тихонов: «Кандидатура Юрьевой на смешанную эстафету вызывает сомнения»

Заявка сборной России по биатлону на смешанную эстафету, которая пройдет на чемпионате мира в шведском Эстерсунде, выглядит следующим образом: Светлана Слепцова – Екатерина Юрьева – Николай Круглов – Дмитрий Ярошенко. Состав команды прокомментировал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

«Сегодня проходит исполком IBU, на котором, в частности, обсуждается вопрос смешанных эстафет. Особое внимание обращаем, что сильнейшие страны не выставляют сильнейшие составы. Я пока не знаю, кого выставили норвежцы и немцы, весь день провел на заседаниях, но полагаю, что не лучших.

Как с этим бороться? Есть идея включать очки за смешанные эстафеты в Кубок наций и эстафетный зачет. Будем решать. Наша команда должна выступать в смешанных эстафетах в боевом составе, это мое мнение. Что касается завтрашнего состава, единственная кандидатура, которая вызывает у меня сомнения – Екатерина Юрьева. Мне кажется, ей стоит дать отдохнуть. Получается, она пройдет за девять дней шесть дисциплин, это очень много.

Моя кандидатура – Яна Романова, молодая спортсменка, хорошо себя проявившая и на юниорском уровне, и на последнем этапе Кубка мира. По мужчинам вопросов нет – Ивану Черезову и Максиму Чудову надо обязательно дать отдохнуть. Впрочем, изменения в смешанную эстафету можно внести утром накануне гонки. Будем разговаривать с тренерами, сообща искать наиболее оптимальные варианты», – цитирует Тихонова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Vagant
> Слепцова против Бухольц

А что – раскладка уже ясна?
Хм-м, лучше свести Бухгольц с Неупокоевой, а Слепцову с Нойнер

Маленький фактики.
На КМ в Поклюке Неупокоева бежала этап в эстафете вместе с Бухгольц.

Они получили передачу практически в одно время (разрыв 0, 4 сек.). Стреляли лежа одинаково (разрыв 1 секунда), на стойке Бухгольц затратила 2 дополнительных патрона (отрыв 17 секунд) На последнем этапе Неупокоева увеличивает разрыв до 25 секунд.
Написать комментарий 197 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+