Владимир Аликин: «Тихонов настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие»

Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин заявил, что на два мужских места в смешанной эстафете рассматривает три кандидатуры – Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Андрея Маковеева.

«Смешанная эстафета, в которой бегут мужчины и женщины, – очень, я бы сказал, странный вид программы. Ничего плохого я не имею в виду, но в программу Олимпийских игр она не входит и, судя по всему, не войдет еще долго. При этом отношение к ней – как к самой что ни на есть олимпийской.

Изначально я собирался в этом виде дать отдохнуть основной четверке – Круглову, Ярошенко, Чудову и Черезову, а выставить двух других ребят – Андрея Маковеева и Максима Максимова. По замыслу, первые четверо должны были отдохнувшими бежать через день индивидуальную гонку. Но сейчас, после разговора с нашим президентом Александром Тихоновым, я прямо не знаю, что и думать. Он настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие…

Поговорил с ребятами. Черезов и Чудов просят дать им отдохнуть, и они имеют на это право. Значит, по состоянию на утро понедельника, на два мужских места в смешанной эстафете есть кандидатуры трех человек – Круглова, Ярошенко и Андрея Маковеева, который зарекомендовал себя надежным эстафетным бойцом. Пока ситуация такая. Сейчас проведем утреннюю тренировку, потом официальную тренировку – и определимся окончательно», – рассказал Аликин в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Perfeksionistka
да вроде нормально у Круглова должен этап сложиться.. у немцев на 3-ем бежит Бирнбахер.. Круглов побыстрее него все-таки.. по стрельбе они примерно равны.. у норвегов Ос бежит.. быстр, но нестабилен в стрельбе.. если все сложится со стрельбой у него, будет плохо..
0
пол
11 февраля 18:04
Wade3

Зарегистрирован 19 января 2008, написал 43 комментария


11 февраля 17:59
пол

Надеюсь это шутка? Иначе нам не по пути (без обид)

А тебе не нравятся комментарии ДГ?
____________________________
Это мягко говоря. Точнее не комментарии, а его позиция (полное отсутствие критики, кроме россиян все остальные задроты, преклонение перед Фетисовым и т д и т п) Но главное, что теперь он лег под шляпника
Написать комментарий 89 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+