Владимир Аликин: «Очень обидно за Черезова и Ярошенко»

Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин оценил выступление Максима Чудова на первых двух гонках чемпионата мира, где он завоевал золото и серебро.

«Нельзя сказать, что золото Максима Чудова в спринте меня удивило. Максим ведь спринтер и с такими ногами может побеждать, имея даже круг штрафа. А при стрельбе на ноль победа должна быть ему гарантирована. Плюс в субботу он очень правильно «проконтролировал» организм. То есть метров за 200 до стрельбища сбавил скорость, восстановил дыхание и спокойно закрыл все мишени. Он ведь знал, кто как прошел, поэтому важно было лишь грамотно и спокойно довести дело до победного конца.

Сохранить первое место по итогам гонки преследования Максу, в принципе, было по силам. Но для этого нужно было идеально стрелять. Не получилось. Однако промахам Чудова во вчерашней гонке есть объяснение. Перед началом рассеялись тучи и вышло солнце, из-за которого появлялись блики, мешавшие спортсменам. Ведь, если вы обратили внимание, в женской гонке лидеры отстрелялись без штрафа. У мужчин же с «нулем» пройти гонку никто не смог.

Что касается остальных, то очень обидно за Ваню Черезова и Диму Ярошенко, занявших по очереди четвертые места. Диму так вообще жалко — в спринте перед подходом к стрельбищу упал. В пасьюте практически на этом же подъеме пропустил вперед Вольфа. Решил подстраховаться, чтобы вновь не упасть, в итоге немного раскрылся, немец подошел вплотную и практически сразу же обогнал его. А завоюй кто-то из них бронзу, план по медалям был бы уже выполнен и можно было бы ехать домой. Шучу, конечно. Впереди еще наш коронный вид — эстафета, где надо подтвердить статус чемпионов мира. Что касается смешанной эстафеты, то решение о том, кто ее побежит, приму в воскресенье вечером. Пообщаюсь со всеми ребятами, узнаю, кто как себя чувствует, исходя из этого и сделаем выбор», – цитирует Аликина «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Намерение
Да, Димулю жалко... уже думал, что зацепил, и нет, наоборот. отцепил от себя волка
0
Perfeksionistka
сердце разрывается, глядя на Димулю..
Димка, ты можешь! ты это сделаешь!!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+