Альбина Ахатова: «Слышала, как рядом, будто из пулемета, стреляла Юрьева»

Олимпийская чемпионка и обладательница пяти медалей Игр Альбина Ахатова завоевала в шведском Эстерсунде серебро и бронзу – теперь в ее активе пять наград чемпионата мира в личных гонках.

«Когда финишировала в спринте, сокрушалась: «Ну все, хватит. Это последняя гонка в моей жизни». Было ужасно тяжело. Учащается пульс, падает давление, и, чтобы не упасть в обморок, приходится всегда иметь под рукой что-нибудь приводящее в чувство – нашатырный спирт, например. К тому же всегда могу рассчитывать на помощь моего мужа Андрея Дмитриева – врача женской сборной.

Начинать после родов было очень сложно. Пришлось не только собрать волю в кулак, но и сбросить 7 килограммов лишнего веса. Тренироваться начала поздним летом, но все же надеялась стартовать до Нового года. Большое спасибо тренерам, которые разрешили участвовать в гонках Кубка мира. Однако подхватила вирус, и старт пришлось отложить до января. Никто не надеялся, что я сразу же начну выдавать результат, поэтому все свои -надцатые места перенесла спокойно. Все знали, что я целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира.

Бронза гонки преследования? В ней многое решает тактическая борьба. Настроилась стрелять не спеша, но метко. Я потеряла секунд 40 на стрельбе, но если бы ускорилась, то и вовсе могла бы оказаться без медали. Слышала, как рядом, будто из пулемета, стреляла Катя Юрьева, но это меня нисколько не сбивало – у меня были свои цели и задачи», – цитирует Ахатову «Газета».

Популярные комментарии
0
Javier
Альбина по настоящему человек! Вот так легенды делаются.

0
Javier
Альбина по настоящему человек! Вот так легенды делаются.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+