Женская сборная России определилась с составом на смешанную эстафету и индивидуальную гонку

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону определился с составом команды, которая примет участие в смешанной эстафете 12 февраля и индивидуальной гонке 13 февраля на чемпионате мира в шведском Остерсунде. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«При определении состава на смешанную эстафету мы, прежде всего, исходили из того, что хотим эту гонку выиграть. Поэтому выбрали для участия наших лидеров – Екатерину Юрьеву и Светлану Слепцову. В мужской части команды, насколько я понял, четверке лидеров хотят дать отдохнуть, и поэтому заявят Максима Максимова и Андрея Маковеева. Впрочем, сейчас у нас идет обсуждение и вполне может быть, что старший тренер мужской сборной Владимир Александрович Аликин предложит какие-то другие варианты. Но я, сами понимаете, в его кухню лезть не хочу», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт».

Александр Селифонов также сообщил состав команды, которая примет участие 13 февраля в индивидуальной гонке на 15 км. «Свете Слепцовой, как самой молодой, и, к тому же, переболевшей, мы дадим отдохнуть. Гонку побегут медалистки нынешнего чемпионата – Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, а также Татьяна Моисеева, которая на первом этапе Кубка мира выиграла в индивидуалке подиум, и хорошо проявившая себя на последних прикидках Яна Романова», – сообщил Александр Селифонов.

Популярные комментарии
0
OxyK
Браун_А
Катя давно говорила, что Селифонов планирует поставить ее на ВСЕ гонки.
0
Perfeksionistka
странное решение..
ставить надо либо ударный состав, либо всех запасных..
0
Alexius
Если хотим выиграть - значит, например, Черезов, Чудов, Слепцова, Юрьева.
Если же не хотим, и эта эстафета ничего не значит, надо выставить запасных. А так получается состав типа «середина наполовину«. Кате и Свете, имхо, лишняя нагрузка.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+