Александр Селифонов: «Для Гусевой этот чемпионат мира, судя по всему, закончен»

Женская сборная России удачно стартовала на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, выиграв усилиями Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в двух первых гонках три медали – две серебряные и одну бронзовую. Старт команды проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Конечно, я сейчас могу утверждать, что мы все предвидели. А на самом деле, была просто обоснованная надежда на хорошее начало, не более того. Мы, например, видели, как набирает с каждым днем форму Альбина Ахатова, как улучшается ее физическое состояние, но две медали – такое предположить было трудно, честно скажу. Мне казалось, что на ее месте – или даже чуть повыше – могла быть Катя Юрьева, подошедшая к чемпионату реально в отличном состоянии. Но по ходу вчерашней спринтерской гонки она – перегорела. После удачной лежки «завелась», прибежала на стойку – и зачем-то убыстрила темп стрельбы. Особенно второй выстрел был совершенно неподготовленный. Я девочкам с утра так и сказал: в пасьюте надо себя изо всех сил сдерживать, там целых четыре рубежа, помните уроки спринта. И сегодня вопросов по Ахатовой и Юрьевой не было вообще. Света Слепцова, как мы и опасались, чуть недовосстановилась. Жаль, буквально пары дней не хватило. Хотя даже в таком состоянии она попадает в десятку – в ее возрасте это о многом говорит. В пасьюте Свете еще и не повезло: два из трех неудачных выстрелов не прошли по габариту. Мишень вроде бы пошла закрываться – но осталась на месте.

К сожалению, Наташа Гусева так и не смогла проявить себя. Вроде бы, и ход на последних тренировках набрала очень приличный… Сейчас можно многое вспоминать – ту же ее нелепую ошибку на финише спринта, когда она поехала не в те ворота и потеряла секунд 20. По сути, сделала еще один штрафной круг. Это, считаю, упущение организаторов. На всех этапах Кубка мира в Остерсунде финиш был по центру, а здесь его неожиданно перенесли влево и при этом никак не выделили. Но факт остается фактом – Гусева себя не проявила и, судя по всему, чемпионат на этом для нее закончен. По состоянию на сегодняшний вечер я планирую участие в оставшихся гонках других девочек», – сказал Александр Селифонов агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Vanyusha
как я рад)))
А тренеры Тихонову нужны для тренировочного процесса. он же чисто физически не может всё делать. и девчонок тренировать, и пацанов.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+