Оле-Эйнар Бьорндален: «Знал, что Чудов последний круг будет бежать на экстремальной скорости»

Ставший десятикратным чемпионом мира после победы в гонке преследования норвежец Оле-Эйнар Бьорндален на пресс-конференции о минувшей гонке, быстрой трассе и своих планах и надеждах.

«Я очень рад, что на последнем огневом рубеже мне удалось закрыть пять мишеней из пяти. Для меня это просто отличный результат. К тому же, я знал, что Чудов последний круг будет бежать очень быстро, буквально на экстремальной скорости, поэтому точная стрельба стала для меня важным компонентом.

В нынешнем сезоне стало гораздо сложнее выигрывать соревнования, чем в прошлых. Сейчас на старт выходят гораздо больше парней, готовых спорить за медали и выигрывать.

Трасса в Эстерсунде очень быстрая. Могу сказать, что никогда еще 10-километровый спринт я не пробегал так быстро. Может, тут и нет полных 10 километров...

Мне бы очень хотелось выступить на этом чемпионате мира в смешанной эстафете. Однако окончательное решение по поводу этого старта будет принимать мой тренер», – приводит слова Бьорндалена официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Реклама 18+