Кати Вильхельм: «Хочу выиграть как минимум одну медаль в индивидуальных гонках»

Лидер общего зачета Кубка мира Кати Вильхельм рассказала о своих планах на стартующий завтра чемпионат мира в Эстерсунде.

«Я набрала неплохую форму перед чемпионатом мира. По ходу сезона мне не всегда удавалось выступать так, как я планировала, но я знала, что как только наберу необходимые кондиции, все станет нас свои места. Так и случилось в Антхольце, где я выиграла первую гонку в сезоне, и, конечно, замечательно, что это произошло прямо незадолго до стартов в Эстерсунде.

На чемпионате мира я как минимум хочу выиграть одну медаль в индивидуальных гонках. Конечно, было бы здорово снова, после 2001 года, стать чемпионкой мира, но для этого должно многое совпасть. Конкуренция сейчас очень высока, и если ошибиться в стрельбе, одержать победу будет очень непросто, особенно в спринте. Кроме того, мы также хотим выиграть эстафетную гонку.

В этом сезоне у меня были определенные проблемы с винтовкой, что меня немного нервировало. Перед Рождеством ее проверил наш специалист по оружию в Оберхофе, и после этого неполадки возникли лишь один раз на тренировке. Теперь я стараюсь не стрелять слишком быстро, чтобы не было сбоев в механике», – рассказала Вильхельм в интервью Eurosport.de.

Популярные комментарии
0
bolela iz izhevska
1.Наталья Гусева
2.Лена Нойнер
3.Хелена Ёнсен
4.Катрин Хитцер
Потом Гусеву дисквалифицируют за допинг)))
0
Кракозябра
Мой прогноз: Вильхельм, Нойнер, Слепцова, Юрьева
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+