Владимир Аликин: «Не стоит паниковать из-за стрельбы»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал предстоящий чемпионат мира в Эстерсунде.

«Организаторы немного поменяли маршрут, убрали несколько поворотов, чтобы зрители могли лучше следить за спортсменами. Одновременно добавлена парочка подъемов. Станет ли нам от этого сложнее? Сложно сказать, в Эстерсунде трасса всегда была не из легких, и сейчас проще точно не стало. Особенно трудно ребятам будет на четвертом километре индивидуальной гонки, где сделали большой, крутой подъем. Модернизации подверглись также и трибуны, где увеличено количество зрительских мест. Раздевалки сделали комфортнее, освещения добавили… Одним словом, облагородили стадион. Хотя атмосферы чемпионата мира лично я еще не почувствовал.

Работали надо всем одинаково. Что же касается стрельбы, то на самом деле все не так и плачевно. Сегодня я распечатал статистику стрельбы всех участников. Так вот, Николай Круглов является самым метким среди всех. Еще четверо у нас входят в десятку лучших. Могло быть и пять, если бы Дима Ярошенко на стартовой гонке Кубка стрелял по своей установке. Просто болельщики следят всегда только за нашей командой. Но поверьте мне, в других сборных ситуация не лучше. И промахиваются все, а не только мы. Не стоит из-за этого паниковать», – цитирует Аликина «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Sergey Uskov
К сожалению погода продемонстрировала , что за подготовительный период были наработаны ошибочные программы по стрелковой подготовки. Спортсменки явно используют мушки с малым диаметром. С большим не могут, так как не наработано объемное зрение , не работают с таблицами Шульца. А это требует ежедневной работы. У Шумиловой, как уже говорилось стрельба в лежке как у пули вика и желательно переходить на биатлонную стрельбу. Представление страны , большой и великой, на международной арене, требует всестороннего изучения практической стрельбы в биатлоне. Положительно то , что тренерский штаб серьезно борется с проявившимися ошибками и в дальнейшем, кардинально, исправит положение. Успехов и побед.
0
Кракозябра
Интересно, а Бьорндален с Грайсом, тоже мажут? Про них бы могли написать, всё таки конкуренты
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+