Тренер по стрельбе мужской сборной России: «Наши ребята стали хуже стрелять»

Тренер по стрельбе мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал снижение меткости российских биатлонистов.

«Мнение, будто наши ребята стали хуже стрелять, имеет основания. Однако я бы посоветовал рассматривать проблему со всех сторон. Какова конечная цель стрельбы в биатлоне? Одержать победу в гонке. Всегда ли победа в гонке одерживается за счет точной стрельбы? Нет. Каждый биатлонист, выступающий на высшем уровне, находится в мучительном поиске баланса стрельбы и скорости. Грань тут тонка. Удержаться на ней способны лишь единицы, да и то недолго. Так что спортсмену приходится чем-то жертвовать.

Да, в этом году у нас больше промахов. Но причины объективные – в этом сезоне гонки проходят в гораздо более сложных по сравнению с прошлым сезоном условиях для стрельбы. Процент попадания снизился у всех в равной мере. У Ярошенко в этом году низкий процент при стрельбе стоя. Но не забывайте, что на первом кубковом этапе в Контиолахти Дима выпустил пять патронов по чужому щиту, – одна эта глупая ошибка отняла у него 5–7 процентов…

Нашей команде сейчас по силам бороться за медали во всех гонках. Несколько особняком я бы поставил «индивидуалку». Гонка на 20 км пройдет в середине чемпионата. Наш ударный квартет к тому времени уже пробежит спринт и гонку преследования и будет держать в голове эстафету – гонку для нас очень принципиальную. В то же время немало соперников к индивидуальной гонке будут готовиться специально.

В общем, если в биатлонной классике мы наград не возьмем, для меня это неприятным сюрпризом не станет», – цитирует Гербулова «Совесткий спорт».

Популярные комментарии
0
Намерение
coach_

вот именно, как будто Дима потом лучше стрелял на стойке7
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+