Валерий Польховский: «Для российской команды Эстерсунд всегда был удачным»

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский оценил шансы российских биатлонисток перед стартующим в субботу чемпионатом мира.

«В команде есть прогресс, есть реальные претенденты на медали. Естественно, самой сложной, как всегда, будет спринтерская гонка. В прошлом году в ней великолепно себя проявила Наталья Гусева, хотя до чемпионата мира особых результатов она не имела. Надеюсь, что и в этом году она сделает нам приятный сюрприз.

По итогам текущего сезона Светлана Слепцова может завоевать медаль в любой дисциплине, также Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова набирают обороты. Татьяна Моисеева, которая уже была на пьедестале, вполне реально может претендовать на награды чемпионата мира.

Юрьева, похоже, отходит от заболеваний, и, думаю, успеет набрать ту хорошую форму, в которой она находилась в декабре. Все для этого у нее есть: и амбиции, и решимость. Светлана Слепцова, конечно, очень сильный боец, но единственный ее минус в том, что она молода. Поэтому не знаю, хватит ли у нее потенциала, заряда. Надеюсь, в психологическом плане Светлана справится и порадует нас своим результатом.

Для Романовой это будет хороший опыт, хотя за медали будет бороться тяжело. Ведь для спортсменки это первый взрослый чемпионат мира. Что касается Ольги Анисимовой, то тренеру видней, кого ставить: они каждую спортсменку чувствуют и знают, кого ставить.

В этот раз шведы несколько изменили трассу, но, я вам скажу, для российской команды это место всегда было удачным. Ольга Зайцева никогда не уезжала отсюда без медали. Надеюсь, и в этом году Эстерсунд станет счастливым местом для нашей команды», – приводит слова Польховского радио «Маяк».

Реклама 18+